?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна без наркотиков
stige
Оригинал взят у ssgen</lj> в Страна без наркотиков
Блогер не журналист, поэтому на презентацию Ройзмана и Малёнкина, которая проходила в пресс-центре "Интерфакса", пошёл сегодня исключительно по собственному почину. Журналистов набилась полная коробушка, хотя вчера вроде кто-то жаловался на то, что посещать это мероприятие было "не рекомендовано". Да и в ежедневном анонсе Медиазавода его упомянуть "забыли".



Меня интересовало два вопроса. Во-первых, о наркоситуации в Челябинске, и во-вторых, суть презентуемого проекта "Страна без наркотиков", а в частности, как было объявлено, "Челябинск без наркотиков". Основное попробую воспроизвести по диктофонной записи. Кому интересно полностью, запись в конце поста.

О проекте.

Малёнкин: Проект на самом деле очень простой. Сбор информации - на телефон 8-953-0000-953. Это не бесплатный - обычный сотовый телефон. Почему не стали брать федеральный номер типа 8-800-ххххх - потому что это телефон нашего товарища, у нас его точно не заберут. Можно присылать на электронную почту fondsbn@mail.ru или на сайте www.fondsbn.ru. Также к нам поступает информация в живой журнал roizman</lj> и malenkin</lj>... Сообщения приходят в центр, где анализируются и сортируются по адресам, городам. И если у нас есть сторонники в городах, мы отдаём эти сообщения, чтобы они проверяли. Что не соседи счёты сводят, а действительно точка торгует. Наркоторговля - она не может быть скрытой, она всегда всегда открыта - стационарная наркоторговля.
Ройзман: На примере пейджера мы выяснили, что 90% сообщений совершенно дельные... то есть люди как правило порядочные и не пользуются этим, чтобы сводить счёты.
Маленкин: У сторонников задача минимум - выяснить, что такой адрес существует, задача максимум - посмотреть, есть ли движуха. Наркоманы заходят, шприцы валяются, запах... Сообщения, которые подтверждённые, отправляются к нам в центр. Далее мы отправляем запрос и в случае непринятия мер... Ну, согласно закону об обращениях граждан и общественных организаций, даём нашим правоохранителям месяц. По-честному. Чтобы они этот наркопритон закрыли. Чтобы они закрыли этого наркоторговца... Как правило, из практики, мы получаем сообщение, что выезжали, проверяли... информация не подтвердилась... не представилось возможным... не знаем, не помним, не понимаем... Нас такие ответы не устраивают, мы абсолютно уверены что это наркоточка, что тут торгуют, конкретный человек, есть фотографии подтвержденные, и в случае таких вот ответов порожняковых наши сторонники едут и проверяют. Как сработали правоохранители. Всё ли они правильно сделали. Закрыли ли они этого наркоторговца. Ликвидировали ли они этот наркопритон. И в случае, если мер не принято, они делают повторные фотографии, точки помещаем на нашу интерактивную карту, которая расположена на нашем сайте www.fondsbn.ru, и это становится информационным поводом. Опять же порядочные журналисты нас поддерживают, которые рассказывают, что вот, в городе Челябинске наркотокочка существует, торгует, неоднократные обращения граждан не привели ни к какому результату. Почему так? - задаём неудобные вопросы нашим правоохранителям, госнаркоконтролю, МВД, и дальше посылаем в прокуратуру, дальше посылаем в генеральную прокуратуру, все надзорные ведомства, в Администрацию Президента, везде. И начинаем просто долбить...
..........................
Вопрос из зала: Кто-то будет выезжать из екатеринбурга сюда?
Малёнкин: Когда дойдёт до дела - мы будем выезжать. Мы и сейчас выезжаем. Но если вы возьмётесь, если у вас есть мужики,готовые взяться, мы будем помогать. Мы подскажем и расскажем. "Страна без наркотиков" на самом деле - это копия фонда "Город без наркотиков". Все технологии отработаны... Так или иначе, по Челябинску мы уже получаем сообщения. Несколько десятков сообщений уже получено. У нас здесь уже есть сторонники, в Челябинске уже сформировалась активная группа. Это не так много, это молодые люди, добровольцы. И пользуясь случаем, я хочу обратиться к вам. Пожалуйста, проинформируйте, что нам требуются сторонники. Потому что это жители города, жители Челябинска. Если вы сами свой город защитить не сможете, за вас это делать никто не будет.



О наркоситуации в Челябинске:

Малёнкин: Челябинск - город контрастов. Мы сейчас ехали, я такую ситуацию давно-давно не наблюдал. Буквально на перекрёстке стоят наркоманы, упоротые, пытаются перейти дорогу. Они там будут стоять может быть несколько часов... У вас прямо стационарно киоски стоят и торгуют наркотиками. Это у вас в Челябинске просиходит...
Ройзман: В своё время у вас помните, был "Дебаркадер"? Наши толпами сюда ездили, покупали синтетику... И "Бизон" тоже у вас? Вот, на самом деле в Челябинске идёт мощная торговля года с 2003 курительными смесями, которые семь лет не могли признать запрещёнными... У нас торгуют через закладки, боятся, а у вас торгуют в открытую. Очень серьёзные наркотики, и ситуация всё хуже и хуже становится.
Малёнкин: Вот, пожалуйста: "Город Челябинск, улица Мира, дом 6. Магазин "Квадро", отдел, торгующий кальянами, продают соли для ванн". Челябинск, школа 23, Кирова, 44. В 20 метрах стройка, забор исписан телефонами." "Челябинск. На детской площадке надпись "Спайс", телефоны. У школы видел подобное". Их куча этих сообщений, просто куча.
Ройзман: У нас здесь проблема - Челябинск, потому что в Челябинске какая-то огромная "яма" [то есть хранилище]. Рядом - граница. Казахская граница 7000 километров, она не обустроена вообще никак.... Все последние "глотатели", которых у нас задерживали, они все прилетают в Челябинск. В Челябинск не боятся, в Екатеринбург боятся. Последние крупные задержания у нас шли через Челябинск. Ну, и трасса отсюда уходит на Нижний Новгород, на Волгу. Отсюда уходит на Пермь, в Перми тоже большая яма. В Магнитогорске очень тяжёлая ситуация. Оренбург - тоже. Ну, именно вот то направление, которое в сторону казахской границы. От нас уходит Транссиб. Ну, и ещё у нас очень богатый и очень компактный регион. Ну, мы как бы стали жертвой собственной состоятельности и обеспеченности.



Аудиозапись:
http://video.yandex.ru/users/ssgen/view/2/

Другие репортажи:
http://www.mediazavod.ru/articles/107896
http://www.mega-u.ru///default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=30742&p_id=1756
http://www.vip74.ru/obshchestvo/evgenii-roizman-i-strana-bez-narkotikov-teper-i-v-chelyabinske
http://www.chel.kp.ru/online/news/992351/
http://www.ura.ru/content/chel/06-10-2011/news/1052135115.html
http://irinagundareva.com/obshhestvo/1020-chelyabinsk-voshel-v-qstranu-bez-narkotikovq.html
http://chelyabinsk.ru/news/442860.html


Что за показуха?!!! что-то с трудом верится в слова Ройзмана и Малёнкина!!!!

Официально объявлено, что фонд Ройзмана оказывает содействие правоохранительным органам: собирает и анализирует информацию о наркоторговцах, находит закупщиков и закупочные деньги для проведения контрольных закупок наркотиков. Вы в это верите?

шутите?! конечно нет, бред какой то! Ройзман и содействие правоохранительным органам, пфуууу противно!

За период деятельности Ройзман в "борьбе с наркотиками и наркоманией" наркотрафик в Свердловской области увеличился.

это уже о чём-то говорит,борятся они,наркушников ловить-больших мозгов не надо,пусть поймают тех кто ввозит...

да потому что не борется с ним а сам толкает наркотики барыга !

ну что за политики все удивляюсь. как Ройзмана пропустили то ????

да как как!дал на лапу нашим честным чиновникам!

проплатил или дам наркоты чиновникам

да проплата полюбому прошла, сейчас и пытается своё имя отмыть от глязи. не получится господин Ройзман!!!!

да отмоется как всегда ворюга

почему бездействует власть? за решетку гада- Ройзмана!

горит горит!!!сволочь прям пррРрРрротивно из-за таких как он за страну!

нам не стыдно должно быть а просто гнать его надо

да уж,и куда нибудь подальше отполитики,и народа...

как не крути - страну от таких людей не спасти. у него есть деньги а если будет и власть, тогда что нас ждет в будущем?

да что что,развалим еще больше страну ! и тогда будем все ниже и ниже в статистике стран

Надо запретить заниматься политикой таким как Ройзман…бывшим бандитам и коммерсантам…

полностью с вами согласна! Ройзману не место в политике

бандиты не бывают бывшие.

Кстати он еще и крышует кафе и рестораны, там деньги собирает потом наркотой торгует...
и тд